身体に溜まった毒素を出して、免疫力を高める①
もうすぐ5月になりますね!
明日から暑くなるらしいですので、冬の間に溜まった身体の中の毒素を外に出すにはうってつけです!
春には苦味のある食材が多かったですね。実はこの苦味が身体に良い働きをします🐝⋆︎*゚∗🍯
積極的に苦いお野菜を取りましょうଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
「枝豆」
消化吸収を助け、胃を元気にする効果があります。余分な水分を出して、むくみも改善してくれるデトックス効果があります!
これと合わせて食べると吉!
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枝豆と桜えびのご飯
「桜えび」は丸ごと食べられる貴重な食材です。
桜えびをまるごと食べるメリットとして、外殼に含まれるキチン・キトサンという物質が、
○血中の悪玉コレステロールを下げる
○免疫を高める
○腸の働きを整える
などの効果があります。
そして、桜えびの赤い色であるアスタキサンチンには強い抗酸化作用があり、老化や病気の原因となる活性酸素を、抑える作用や眼精疲労を改善する効果があります😃
免疫を高めて風邪やアレルギーに負けない身体作りを!